金城楼

ご宿泊日(年/月/日)
/ /
ご宿泊人数(部屋/人)
大人
子供
ご利用日(年/月/日)
/ /
ご利用人数

お料理

日本海の海の幸、能登の風土が生み出す珍味、白山からの良水による美酒、金沢の土地にのみ育まれた加賀野菜の数々。
それらの旬をしっかり把握し、最良の調理法を用い、さらに代々、継承した器類、美術品などを惜しげなく使用し、お客様の五感で召し上がって頂く。それが老舗料亭 金城樓の料理の基本です。


地元の食材を大切にしながら、伝統的な加賀料理を守りながら、新たな金沢の食文化の発信にも努めております。


冬の味覚「加能ガニ」を使った季節限定コース かに会席

【加能ガニ】…石川県で水揚げされているズワイガニを加能ガニと言います。加賀と能登の一文字目から名付けられました。

お料理

ご会食
10,000円

・先付八寸・煮物椀・造り・煮物
・焼物・強肴・食事・水菓子
※献立内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。

15,000円

・先付八寸・煮物椀・造り・煮物・焼物
・強肴・酢物・食事・水菓子
※献立内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。

20,000円~30,000円

・先付八寸・煮物椀・造り・煮物・中皿
・焼物・強肴・酢物・食事・水菓子
※献立内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※お値段により素材が異なります。

お料理


【こちらのコースはお電話のみで承っております。】
※「平成の間」ご利用とさせていただきます。
※会場の変更も受付けいたします。お部屋料金として
 「松の間」10,000円・「末広の間」20,000円
 「丹頂の間」30,000円頂きます。
※平日昼・10名様以上の限定コースです。

昼の贅沢遊膳

慶事でのご利用

お顔合わせ・ご結納・お食い初め・還暦祝いなど、お祝いごとは通常の宴席と料金が異なります。
詳しくはお問い合わせの上、ご予約くださいませ。

ご法事

お料理のみの料金です。
影膳 会席料理 精進料理

ご法要席も承ります。お気軽にご相談ください。

他にも特別プランをご用意しております。

ページの先頭